28 апреля 2016, четверг, 11:03

В морском канале Калининграда началось формирование парадного строя кораблей Балтийского флота ко Дню ВМФ

bfparadddВ линию военно-морского парада в Балтийске будут поставлены эсминец «Настойчивый», корвет «Стерегущий», малый ракетный корабль «Зыбь», ракетный катер «Р-257», базовый тральщик «Леонид Соболев», большой десантный корабль «Калининград», судно связи «Василий Татищев» и большое таможенное судно «Дмитрий Шишков».

Жители и гости города смогут посетить ракетный катер «Димитровград», рейдовый тральщик «РТ-231» и спасательный многофункциональный катер «СМК-2172», которые будут пришвартованы у причалов Аванпорта.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, всего в ходе праздника будет задействовано более 40 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота.

Постановка кораблей на специально установленное в канале рейдовое оборудование, так называемые «бочки», осуществляется с использованием буксиров и плавкрана.

В этом году военные моряки отметят свой профессиональный праздник 29 июля.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: