28 апреля 2016, четверг, 11:03

ДЭПЛ «Дмитров» Балтфлота уничтожила корабли условного противника

bfdmitrovДизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Балтийского флота «Дмитров» в ходе учения успешно выполнила комплекс практических торпедных стрельб из подводного положения по надводным целям в рамках планового выхода в море.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, перед экипажем ДЭПЛ стояла задача скрытно выйти в район стоянки отряда боевых кораблей условного противника, который обозначали противолодочные корабли Балтийской военно-морской базы, и атаковать их торпедным вооружением.

Задачу противоминного обеспечения выхода подводной лодки в район проведения учения отработали два минно-тральных корабля Балтийского флота. ДЭПЛ «Дмитров» с максимальной скрытностью подошла к отряду кораблей условного противника и произвела торпедную атаку. После этого экипаж подводной лодки отработал действия по уклонению от ответного удара условного противника. Всего было выпущено две торпеды, которые точно поразили цели. Стрельбы выполнялись с соблюдением требований безопасности.

Надводные силы в ходе данного учения отрабатывали задачи по обеспечению всех видов охраны и обороны отряда кораблей и судов на переходе морем.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: