28 апреля 2016, четверг, 11:03

Внимание! Вас снимают: новые камеры устанавливаются на 13 улицах Калининграда

00 reduce350Новые камеры «Безопасного города» устанавливаются на 13 улицах Калининграда. Это дополнительно к уже подключённым 45 видеокамерам, которые расположены на оживленных улицах и проспектах областного центра.

  Стационарные камеры обладают углом обзора по горизонтали до 95 градусов, благодаря которому обеспечивается хороший панорамный обзор. Помимо стационарных, на каждой площадке размещения оборудования, устанавливается по одной камере, оснащенной поворотным механизмом с углом обзора 360 градусов.

  Благодаря 23-кратному оптическому и многократному цифровому зуму поворотные камеры позволяют осуществлять мониторинг обширных открытых участков. Зона обзора изменяется посредством приближения и удаления изображения не только по команде оператора, но и в автоматическом режиме. Поворотная функция позволяет уменьшать количество камер видеонаблюдения на объекте, не уменьшая при этом площадь обзора.

   Камеры наружного видеонаблюдения оборудованы встроенной инфракрасной подсветкой, что позволяет получать качественное видео в условиях низкой освещенности. Дальность действия стационарных камер – до 50 метров, поворотных – до 200 метров.

  Внедрение АПК «Безопасный город» в Калининграде началось в 2014 году. Операторы комплекса круглосуточно контролируют обстановку в областном центре, некоторых муниципальных образованиях, а также на региональных автомобильных пунктах пропуска через госграницу Российской Федерации.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.