, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Помощь национальному парку «Куршская коса» оказывают волонтёры

НИА-Калининград

000 c9f4b28Волонтеры чемпионата мира по футболу, подготовленные волонтерским центром ЧМ 2018 на базе БФУ им. И. Канта, приняли участие в акции по сбору мусора на территории национального парка «Куршская коса». 

  Как сообщает пресс-служба учреждения, более 80 человек – студенты БФУ им. И. Канта, курсанты БВМИ, «серебряные волонтеры» – очистили от мусора приморскую территорию от Зеленоградска до КПП нацпарка. Эта часть полуострова традиционно особенно сильно «страдает» от загрязнения бытовыми отходами – для добровольных помощников здесь всегда находится работа.

  Заслуженной наградой для участников акции стала экскурсия по музейному комплексу и экологическим тропам национального парка. Нашлось время и для яркого массового флэшмоба - большая цифра «2018» на несколько мгновений украсила берег Куршской косы. 

  Федеральный конкурс «Зеленый маршрут» объявлен с целью привлечения внимания общественности к созданию и развитию экологических троп (маршрутов). В национальном парке «Куршская коса» создано 7 экологических троп и 3 маршрута, в настоящий момент начата реконструкция «Королевского бора» и разрабатывается новый маршрут в окрестностях пос. Морское. В проведении работ большую помощь сотрудникам нацпарка оказывают волонтеры.000 686040

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.