, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект «Экотропа «Королевский бор: увидеть и сохранить» вступил в практическую стадию

НИА-Калининград

0 b045c042В Королевском бору началось строительство беседок – до начала учебного года планируется проложить деревянные настилы, создать образовательные площадки, новые арт-объекты, «Тревожную» аллею и инсталляцию по мусору для того, чтобы уже в сентябре проводить занятия с детьми, в том числе с теми из них, кому до сих пор знакомство с Куршской косой было недоступно по состоянию здоровья. 

 Реализация столь важного и долгожданного проекта стала возможной благодаря инициативе «АНО – Центр развития социальных и образовательных проектов «Аура» и финансовой поддержке Фонда сохранения Балтийского моря, сообщает пресс-служба учреждения.

   «Экотропа будет адаптирована для колясочников, и все дети, без исключения, смогут побывать в настоящем лесу, проникнуться удивительной атмосферой Куршской косы и принять участие в экологических уроках на свежем воздухе»,- отметил директор национального парка Анатолий Калина. 

  Накануне на тропе вместе с руководством нацпарка побывали и обсудили детали строительства директор Фонда сохранения Балтийского моря Петер Торклер и координатор проекта, директор Центра «Аура» Светлана Нигматуллина.

  Полностью завершить работу планируется к апрелю 2019 года – во время занятий будут подниматься насущные проблемы экологии Балтийского моря и не только. Помимо удобных беседок, настилов, адаптированных для слабовидящих информационных щитов, фигур животных тропа будет оборудована первым в регионе экотуалетом для инвалидов-колясочников.

  Экологическая тропа «Королевский бор» протяженностью около 3 км проходит в корневой части Куршской косы, в 6 км от Зеленоградска. Во время прогулки по тропе можно увидеть подпологовый питомник туи гигантской складчатой, подкормочные площадки для животных, тростниковый пояс Куршского залива, большое количество водоплавающих птиц, разнообразную растительность, спуститься на берег Балтийского моря.0 8740dfe

Фото: пресс-служба национального парка «Куршская коса»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.