, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ещё на трёх вокзалах КЖД открылись специализированные кассы для инвалидов

НИА-Калининград

0 82542 iСпециализированные кассы открылись для пассажиров с ограниченными физическими возможностями ещё на трёх вокзалах Калининградской железной дороги.

  На Северном вокзале и вокзалах станций Зеленоградск и Светлогорск-2 оборудованы специальные билетные кассы для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Высота окон соразмерна росту человека, сидящего в кресле-коляске, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Напомним, что ранее такие кассы были оборудованы в ходе модернизации Южного вокзала и вокзала станции Пионерский Курорт. В частности, на Южном вокзале было оборудовано специализированное окно в зале пригородных касс и два – в центральном холле вокзала.

  Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями на кассовых окнах установлены индукционные петли, усиливающие звук, а весь вокзальный комплекс оборудован тактильной навигацией. На выходах ко всем платформам установлены подъемники для маломобильных пассажиров, обслуживаемые персоналом вокзала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.