28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ещё на трёх вокзалах КЖД открылись специализированные кассы для инвалидов

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 82542 iСпециализированные кассы открылись для пассажиров с ограниченными физическими возможностями ещё на трёх вокзалах Калининградской железной дороги.

  На Северном вокзале и вокзалах станций Зеленоградск и Светлогорск-2 оборудованы специальные билетные кассы для обслуживания пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Высота окон соразмерна росту человека, сидящего в кресле-коляске, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  Напомним, что ранее такие кассы были оборудованы в ходе модернизации Южного вокзала и вокзала станции Пионерский Курорт. В частности, на Южном вокзале было оборудовано специализированное окно в зале пригородных касс и два – в центральном холле вокзала.

  Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями на кассовых окнах установлены индукционные петли, усиливающие звук, а весь вокзальный комплекс оборудован тактильной навигацией. На выходах ко всем платформам установлены подъемники для маломобильных пассажиров, обслуживаемые персоналом вокзала.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Игорь Хомутинников: «К калининградской школе молодого арбитра стали поворачиваться лицом»
Наверное, даже завзятые футбольные болельщики Калининградской области не знают, что в регионе вот уже шесть лет успешно работает «Школа молодого арбитра», которой руководит судья республиканской категории Игорь Хомутинников. С ним встретился и побеседовал корреспондент НИА-Калининград.