28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли большого водоизмещения идут в Финский залив для участия в тренировке перед Главным военно-морского парадом

boikiiБольшие десантные корабли «Иван Грен» и «Королёв», дизель-электрическая подводная лодка Северного флота «Владикавказ» вышли из Кронштадта и Ломоносова в назначенный район акватории Финского залива для участия в трехдневной тренировке на отрытой воде кораблей-участников Главного военно-морского парада.

В ней будут задействованы корабли и катера, которые пройдут в составе парадного строя на Кронштадтском рейде 29 июля.

Руководство тренировкой в Финском заливе осуществляет заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев.

Штаб руководства тренировкой развернут на борту новейшего корвета Балтийского флота «Бойкий», ранее прибывшего в Кронштадт после выполнения задач в Северной Атлантике.

В тренировке примут участие также корвет «Сообразительный», малый ракетный корабль «Серпухов», малые противолодочные корабли «Зеленодольск» и «Уренгой», малый ракетный корабль «Гейзер», ракетный катер «Чувашия».

Корабли отработают порядок движения в строях и в составе тактических групп. Будут проверяться практическая подготовленность экипажей кораблей при совместном маневрировании, организация связи, действия вахтенных офицеров и штурманского состава.

Гидрометеоусловия в районе проведения тренировки позволяют выполнить все поставленные задачи.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: