, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские энергетики отправятся на Северный Кавказ

НИА-Калининград

00 2 8С 20 июля по 20 августа «Янтарьэнерго» примет участие в учениях по отработке взаимодействия дочерних структур ПАО «Россети» при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе ПАО «МРСК Северного Кавказа». Основная цель учений – повысить платежную дисциплину потребителей субъектов Северного Кавказа и снизить потери энергоресурса.

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках подготовки к мероприятию генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский провел встречу с сотрудниками, убывающими на Северный Кавказ.

  «Учения проходят по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, в рамках соответствующего приказа генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского. Их инициатором выступил глава Республики Дагестан. Своим участием мы исполняем задачу государственной важности. На Северном Кавказе самый высокий уровень потерь электроэнергии в стране, сети требуют реконструкции. Совместными усилиями дочерние организации «Россетей» за один месяц сделают такой объем работы, на который у коллег из Дагестана ушли бы годы», - отметил Игорь Маковский.

  Учения пройдут в шести районах электросетей Махачкалы. Участвовать в данной работе будет 2000 квалифицированных специалистов из межрегиональных распределительных сетевых компаний, входящих в группу «Россети», будет задействовано около 700 единиц техники. Энергетики со всей России установят 18 тысяч интеллектуальных приборов учёта, заменят более 600 километров кабельных сетей, свыше 7,5 тысяч опор, 607 километров воздушных линий.

  Пять бригад «Янтарьэнерго» из трёх филиалов компании будут устанавливать интеллектуальные приборы учета и формировать данные для выявления безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Готовность персонала к учениям составляет 100 процентов, бригады оснащены всем необходимым инвентарем и материалом. Будет задействовано 6 единиц техники.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.