, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Куршской косе в лагере «Алые паруса» прошла акция «День БЕЗопасности»

НИА-Калининград

0 1 NpНакануне сотрудники регионального МЧС провели увлекательную акцию под говорящим названием «День БЕЗопасности» в детском оздоровительном лагере «Алые паруса», расположенном на территории национального парка «Куршская коса».

  Как сообщает пресс-служба ведомства, в гости к юным калининградцам пришли огнеборцы местной пожарно-спасательной части, сотрудники ГИМС и инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы.

  С ребятами была проведена беседа на тему пожарной безопасности в быту, а также детально разобраны действия при начинающемся пожаре. Также им напомнили о том, что вызов пожарных из шалости или любопытства, не только может отвлечь силы спасателей от реального чрезвычайного происшествия, но и будет иметь для «шалуна» или его родителей весьма неприятные последствия. Поскольку заведомо ложный вызов спасателей (так же, как милиции, скорой помощи, или иных спецслужб) является административным правонарушением и наказывается штрафом.

  Особое внимание в ходе встречи было уделено безопасному поведению на водоемах. Сотрудники ГИМС рассказали ребятам об опасностях, которые могут подстерегать у водоема и о том, какие действия нужно предпринять в случае, если они, вдруг, стали очевидцами происшествия на водном объекте.

  Стоит отметить, что в 2018 году Главным управлением МЧС России по Калининградской области в местах отдыха детей, по аналогии с предыдущими годами, в установленном порядке реализуется комплекс мероприятий сезонной профилактической операции «Детский отдых».0 2 Np

   К их числу относятся: дополнительные инструктажи и занятия по правилам пожарной безопасности с персоналом детских лагерей и воспитанниками в каждой смене. Практическая отработка порядка взаимодействия с администрацией, обслуживающим и дежурным персоналом объектов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Формирование добровольных пожарных дружин из числа работников оздоровительных лагерей.      Организация дежурств ответственных должностных лиц в местах отдыха детей. Проведение конкурсов детско-юношеского творчества на противопожарную тематику и соревнований по пожарно-спасательному спорту, а также размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара. Кроме того, на особом контроле находится обеспечение безопасного отдыха детей на водоёмах.

  Подобные профилактические мероприятия проводятся во всех  местах отдыха детей, в каждой смене с охватом большей части работников и воспитанников, а их тематика призвана затронуть не только вопросы безопасности в учреждении, но и в быту.

  В Калининградской области надзорно – профилактическая операция «Детский отдых» продлится до сентября. 

 

Фото: пресс-служба МЧС России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.