, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На поезда Калининградского направления в I полугодии в 2 раза увеличилось количество электронных билетов

НИА-Калининград

0 44dВ I полугодии через Интернет Калининградского направления пассажиры приобрели 21,6 тыс. билетов. При этом популярность нового сервиса продолжает расти.

  По информации отдела корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги если в январе пассажирами было приобретено 2,2 тыс.электронных билетов, то в июне в два раза больше – 4,8 тыс. билетов. Доля продажэлектронных билетов составила больше 10% от общего объема оформленных за этотпериод проездных документов.

  Рост электронных продаж связан с активным развитием онлайн-сервисов для пассажиров. Так, например, с 2017 года пассажиры получили возможность оформлять на сайте ОАО «РЖД» билеты на поезда дальнего следования в Калининградскую область, проездные документы для маломобильных пассажиров-колясочников, услуги предварительного заказа питания в дорогу.

   Кроме того, в 2018 году на сайте ОАО «РЖД» появилась услуга оформления электронных квитанций на перевозку багажа, дополнительной ручной клади и перевозку домашних питомцев.

  Также уточняется, что в целом по сети железных дорог пассажиры уже оформили около 60 тыс. электронных перевозочных документов.

   С апреля 2017 года пассажирам доступно официальное мобильное приложение «РЖД Пассажирам», где можно не только оформить билет на поезд, но и получить информацию о расписании поездов, ранее приобретенных проездных документах, отследить свой бонусный счет.

  Сегодня общее число установок приложения на всех мобильных платформах превышает 3,9 млн. Количество билетов, оформленных пользователями с его помощью в первом полугодии 2018 года, составило 3,6 млн (или 11% от всех электронных продаж).

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.