, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Корвет Балтийского флота «Бойкий прибыл в Кронштадт для участия в Главном Военно-Морском Параде

НИА-Калининград

boikiiВ пункте дислокации Ленинградской Военно-Морской Базы в Кронштадте состоялась торжественная встреча корвета Балтийского флота «Бойкий», прибывшего для участия в Главном Военно-Морском Параде, который состоится 29 июля в Санкт-Петербурге.

Корвет прибыл в Кронштадт после завершения выполнения задач в Северной Атлантике в составе отряда боевых кораблей Балтийского флота.

Корвет на причале Средней Гавани Кронштадта встречали заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев, командир Ленинградской Военно-Морской базы контр-адмирал Вячеслав Родионов, военнослужащие базы, экипажи кораблей, ранее прибывших для участия в Главном Военно-Морском Параде.

Корвет «Бойкий» проекта 20380 является многоцелевым кораблем, имеющим водоизмещение более 2000 тонн. Оснащен   противокорабельным ракетным комплексом «Уран», зенитным ракетным комплексом «Редут», комплексом противоторпедной защиты «Пакет», зенитно-ракетным комплексом «Кортик-М» артиллерийским вооружением: (установка А-190), артиллерийскими установками АК-630М, переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла»,и 2 гранатомета ДП-64. На борту корвета предусмотрено базирование вертолета Ка-27.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».