, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге все «Ласточки» оснащены дополнительными поручнями

НИА-Калининград

00 fowВсе четыре состава электропоездов «Ласточка», курсирующих на курортных направлениях, для удобства посадки и высадки пассажиров оснащены дополнительными поручнями, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  С такой просьбой к руководству Калининградской железной дороги обратились пассажиры после первых поездок на новых электропоездах. В Калининград были приглашены представители завода-изготовителя, которые разработали и установили на выдвижные лестницы дополнительные поручни. Конструкция работает в автоматическом режиме (лестницы опускаются на перрон, и только после этого открываются двери поезда) и позволяет осуществлять более комфортную посадку и высадку пассажиров в вагоны поездов «Ласточек» с низких платформ вокзалов и станций.

  Вначале такие поручни были установлены в одном составе, а после тестовых поездок и получения положительных отзывов пассажиров проведено оснащение всех вагонов электропоездов «Ласточка».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».