28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге все «Ласточки» оснащены дополнительными поручнями

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 fowВсе четыре состава электропоездов «Ласточка», курсирующих на курортных направлениях, для удобства посадки и высадки пассажиров оснащены дополнительными поручнями, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  С такой просьбой к руководству Калининградской железной дороги обратились пассажиры после первых поездок на новых электропоездах. В Калининград были приглашены представители завода-изготовителя, которые разработали и установили на выдвижные лестницы дополнительные поручни. Конструкция работает в автоматическом режиме (лестницы опускаются на перрон, и только после этого открываются двери поезда) и позволяет осуществлять более комфортную посадку и высадку пассажиров в вагоны поездов «Ласточек» с низких платформ вокзалов и станций.

  Вначале такие поручни были установлены в одном составе, а после тестовых поездок и получения положительных отзывов пассажиров проведено оснащение всех вагонов электропоездов «Ласточка».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: