, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге все «Ласточки» оснащены дополнительными поручнями

НИА-Калининград

00 fowВсе четыре состава электропоездов «Ласточка», курсирующих на курортных направлениях, для удобства посадки и высадки пассажиров оснащены дополнительными поручнями, сообщает отдел корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги.

  С такой просьбой к руководству Калининградской железной дороги обратились пассажиры после первых поездок на новых электропоездах. В Калининград были приглашены представители завода-изготовителя, которые разработали и установили на выдвижные лестницы дополнительные поручни. Конструкция работает в автоматическом режиме (лестницы опускаются на перрон, и только после этого открываются двери поезда) и позволяет осуществлять более комфортную посадку и высадку пассажиров в вагоны поездов «Ласточек» с низких платформ вокзалов и станций.

  Вначале такие поручни были установлены в одном составе, а после тестовых поездок и получения положительных отзывов пассажиров проведено оснащение всех вагонов электропоездов «Ласточка».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.