, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области возрождается былая слава рыбацкого края

НИА-Калининград

00 f1b9Об этом накануне Дня рыбака заявил на торжественном собрании первый заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата Алексей Родин.

  «Профессия рыбака – это профессия, закаляющая характер и требующая мужества, принятия быстрых и твердых решений, навсегда ставшая родной для многих поколений калининградцев, – отметил Алексей Родин. – Сегодня развитию отрасли в нашем регионе уделяется особое внимание. При поддержке правительства области создаются и модернизируются объекты береговой инфраструктуры, пункты хранения рыбопродукции, модернизируются суда прибрежного лова. Убежден, что и в дальнейшем наши совместные действия будут положительно сказываться на развитии отрасли».

  Алексей Родин вручил заслуженным труженикам отрасли областные награды. Званием «Почетный работник рыбного хозяйства Калининградской области» отмечены 29 человек – ветераны отрасли, рыбаки, рыбоводы, рыбообработчики, технологи, судоремонтники и судоводители судовые электромонтеры, ученые.

  Среди награжденных – рыбообработчица «Рыбокомбината  «За Родину» Фаина Бондарева. Вся ее семья трудилась на промысле, она последовала примеру близких.

  В этот день еще 13 жителей региона были удостоены благодарственных писем областной Думы, главы Калининграда и благодарностей городского Совета депутатов Калининграда.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».