, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 3 тысяч жителей Калининградской области не пользуются электроэнергией, сидят, лучину жгут

НИА-Калининград

0 354 2В 2018 году «Янтарьэнерго» продолжает активную работу по подключению потребителей к электросетям.

  Большая часть заявителей относится к льготной категории, сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Анна Червоненко. Стоимость услуги технологического присоединения (ТП) для которых составляет всего550 рублей.

  Но около 3 300 заявителей, несмотря на выполненные обязательства со стороны сетевой организации, не готовы к подключению.

  «Янтарьэнерго» для создания технической возможности по подключению к электросетям затрачивает средства, строит энергообъекты «в поле», а в итоге заявители энергохозяйство не используют. В то время, как остальным потребителям, действительно нуждающимся в подключении к сетям, приходится ждать своей очереди на техприсоединение.

  В первом полугодии 2018 года наблюдается рост спроса на технологическое присоединение. В «Янтарьэнерго» обратились почти 3 тысячи юридических и физических лиц.

  Неисполнение заявителями своих обязательств негативно отражается на финансово-экономической деятельности «Янтарьэнерго», влечет за собой риск хищения имущества компании, дополнительные расходы.

  В текущем году «Янтарьэнерго» ведет активную работу по понуждению потребителей к исполнению обязательств по договорам ТП. В случае неготовности заявителей осуществляется расторжение договоров ТП через суд с взысканием фактически понесенных затрат и неустойки.

  Таким образом, к концу 2018 года «Янтарьэнерго» планирует сократить количество действующих договоров ТП до уровня заключаемых за год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».