, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 3 тысяч жителей Калининградской области не пользуются электроэнергией, сидят, лучину жгут

НИА-Калининград

0 354 2В 2018 году «Янтарьэнерго» продолжает активную работу по подключению потребителей к электросетям.

  Большая часть заявителей относится к льготной категории, сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы АО «Янтарьэнерго» Анна Червоненко. Стоимость услуги технологического присоединения (ТП) для которых составляет всего550 рублей.

  Но около 3 300 заявителей, несмотря на выполненные обязательства со стороны сетевой организации, не готовы к подключению.

  «Янтарьэнерго» для создания технической возможности по подключению к электросетям затрачивает средства, строит энергообъекты «в поле», а в итоге заявители энергохозяйство не используют. В то время, как остальным потребителям, действительно нуждающимся в подключении к сетям, приходится ждать своей очереди на техприсоединение.

  В первом полугодии 2018 года наблюдается рост спроса на технологическое присоединение. В «Янтарьэнерго» обратились почти 3 тысячи юридических и физических лиц.

  Неисполнение заявителями своих обязательств негативно отражается на финансово-экономической деятельности «Янтарьэнерго», влечет за собой риск хищения имущества компании, дополнительные расходы.

  В текущем году «Янтарьэнерго» ведет активную работу по понуждению потребителей к исполнению обязательств по договорам ТП. В случае неготовности заявителей осуществляется расторжение договоров ТП через суд с взысканием фактически понесенных затрат и неустойки.

  Таким образом, к концу 2018 года «Янтарьэнерго» планирует сократить количество действующих договоров ТП до уровня заключаемых за год.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.