28 апреля 2016, четверг, 11:03

Болельщики из Марокко решили остаться после чемпионата мира в Калининграде

НИА-КАЛИНИНГРАД

bolelДва марокканских болельщика, приехавших на мундиаль, решили остаться в России и поступить в Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта в Калиниграде, сообщается на сайте вуза.

Рашид Хамиди Алдуй и Радуан Асдуи приехали в Калининград на матч Испания — Марокко, который проходил 25 июня, чтобы поддержать свою сборную.

Болельщикам, по их словам, очень понравился город: его архитектура, люди и климат, отмечает ФАН.

Кроме того, они рассказали, что в восторге от русского языка, поэтому решили остаться учиться в Калининграде.

На днях марокканцы подали документы на подготовительное отделение, чтобы изучать в течение года русский язык.

Выяснилось, что мечта поступить в российский вуз появилась у них еще до чемпионата, в мае. Молодые люди связались с работниками приемной комиссии и узнали, какие нужны документы.

Поступить на образовательные программы университета они смогут только в следующем году, после прохождения языковой подготовки. Марокканцы, овладев основами русского языка, собираются учиться в институте прикладной математики и информационных технологий.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: