, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дети из микрорайона Эльтав в Махачкале к началу учебного года получат долгожданный подарок – новую школу. И нормальную дорогу к ней

НИА-Калининград

5O6A5554804 юных махачкалинца из микрорайона Эльтав Кировского района дагестанской столицы 1 сентября получат долгожданный подарок – они сядут за парты в новой школе.

Здание школы, строительство которого близится к завершению, представляет собой целый образовательный центр, отвечающий всем современным требованиям СанПиН: с просторными и светлыми классами, спортивным залом и помещениями для занятий техникой, оснащёнными необходимым и самым современным оборудованием.

Вот только подобраться к храму знаний сегодня очень непросто. В настоящее время сюда ведёт пыльная грунтовая дорога, частью - без покрытия, частью - покрытая щебёнкой, без тротуаров для пешеходов.

С ситуацией на месте познакомился врио Главы Махачкалы Абусупьян Гасанов. Он обошел близлежащие улицы и изучил возможные варианты обустройства подъезда к школе. Столичный градоначальник поручил освободить улицы от незаконных строений, ограждений и торговых объектов, распорядился сделать дорогу к новой школе с качественными тротуарами, асфальтобетонным покрытием и хорошим освещением. И завершить все необходимые работы к 1 сентября – к началу нового учебного года. Чтобы и автомобилистам удобно было подъезжать к зданию школы, и дети с родителями могли безопасно идти на занятия и возвращаться с занятий.

Абусупьян Гасанов отметил, что в нынешнем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» были выделены средства в размере 765 млн рублей, и оставлять дороги, ведущие к школьным воротам, в таком состоянии недопустимо, ведь развитие социальной и дорожной инфраструктуры – приоритетные задачи администрации города.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.