28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтийском флоте проходит тактическое учение по поиску и ликвидации условного противника

НИА-КАЛИНИНГРАД

bfstrel6В мотострелковом соединении армейского корпуса Балтийского флота (БФ), дислоцированном в Калининградской области, началось плановое тактическое учение с привлечением танкового подразделения, самоходного гаубичного и реактивного артиллерийских дивизионов.

К этому моменту военнослужащие совершили марш из пункта постоянной дислокации на место учения, во время которого отработали противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника, отражение ударов авиации и преодоление условно зараженных участков местности.

На этапе практических действий мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями проведут специальную операцию по поиску, блокированию и уничтожению условного незаконного вооруженного формирования, укрывшегося в одном из населенных пунктов на востоке Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, главная задача, поставленная перед участниками тренировки, — совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений, а также отработка взаимодействия между мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями.

Тактическое учение мотострелков БФ продлится до конца недели. К нему привлечено свыше 600 военнослужащих, задействовано около 70 единиц боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные гаубицы «Акация», реактивные системы залпового огня «Град» и другая техника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: