, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Балтийском флоте проходит тактическое учение по поиску и ликвидации условного противника

НИА-Калининград

bfstrel6В мотострелковом соединении армейского корпуса Балтийского флота (БФ), дислоцированном в Калининградской области, началось плановое тактическое учение с привлечением танкового подразделения, самоходного гаубичного и реактивного артиллерийских дивизионов.

К этому моменту военнослужащие совершили марш из пункта постоянной дислокации на место учения, во время которого отработали противодействие диверсионно-разведывательным группам условного противника, отражение ударов авиации и преодоление условно зараженных участков местности.

На этапе практических действий мотострелки во взаимодействии с приданными подразделениями проведут специальную операцию по поиску, блокированию и уничтожению условного незаконного вооруженного формирования, укрывшегося в одном из населенных пунктов на востоке Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, главная задача, поставленная перед участниками тренировки, — совершенствование командных навыков офицерского состава и слаженности подразделений, а также отработка взаимодействия между мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями.

Тактическое учение мотострелков БФ продлится до конца недели. К нему привлечено свыше 600 военнослужащих, задействовано около 70 единиц боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные гаубицы «Акация», реактивные системы залпового огня «Град» и другая техника.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».