, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградцы предпочитают миниатюрных собак

НИА-Калининград

00 422В международный день собак портал Юла выяснила, какие породы четвероногих друзей предпочитают калининградцы.

Сервис проанализировал какие породы собак чаще всего покупали жители города в этом году. Оказалось,   то больше всего калининградцы были неравнодушны к небольшим собакам. Сразу три вида миниатюрных пород попало в пятерку самых популярных в городе.

  Абсолютным лидером в Калининграде в этом году стали той-терьеры (20% от всех покупок собак). На втором месте оказались йоркширские терьеры (15%). Третье место заняли таксы (10%). Следом идут стаффордширские терьеры (8%). Пятерку самых популярных пород в городе замкнули сибирские хаски (7%).

  А вот такие распространенные в России породы, как питбуль, ротвейлер, спаниель и французский бульдог оказались наименее популярными в городе. На каждую из них пришелся всего 1% покупок.

  Средняя стоимость покупки собаки в Калининграде на Юле в этом году составила 3 900 рублей (по стране в среднем - 3 тыс. рублей). Пик приобретений четвероногих друзей в городе пришелся на март. Самой дорогой породой стал французский бульдог. Средняя цена этих собак - 9 тысяч рублей. А вот дешевле всего в Калининграде продавали ротвейлеров и шарпеев (по 500 рублей).

  Самый дорогой лот, связанный с собаками на Юле в городе сейчас -  объявление о продаже пса породы ксолоитцкуинтли. За него просят 90 тысяч рублей.00 vice

  Сервис бесплатных объявлений Юла был создан Mail.Ru Group в 2015 году. Юла позволяет находить и предлагать товары с учетом геолокации и интересов пользователя. В настоящий момент аудитория Юлы в России превышает 25 млн пользователей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.