28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде в сети РТС «Северная» запущен безопасный краситель ярко-зелёного цвета

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 260828bСегодня, 2 июля, в связи с необходимостью определения скрытых повреждений на тепловой сети от РТС «Северная», в теплоноситель будет введён химический краситель «уранин», сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

  Также уточняется, что ярко-зеленый реактив органического происхождения, применяемый для обнаружения мест протечки теплопроводных коммуникаций.

Краситель запущен в сети Центрального и Ленинградского районов (за исключением района улиц Фрунзе-9 Апреля, Литовского вала и Московского проспекта).

МП «Калининградтеплосеть» убедительно просит граждан при обнаружении окрашивания водоемов в Центральном и Ленинградском районах в изумрудно-зеленые оттенки либо при появлении протечек такого цвета во дворах жилых домов сообщать в диспетчерскую предприятия по телефону 667-105.

Вещество является абсолютно безопасным для окружающей среды и не несёт никакой угрозы здоровью человека.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: