, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в сети РТС «Северная» запущен безопасный краситель ярко-зелёного цвета

НИА-Калининград

00 260828bСегодня, 2 июля, в связи с необходимостью определения скрытых повреждений на тепловой сети от РТС «Северная», в теплоноситель будет введён химический краситель «уранин», сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

  Также уточняется, что ярко-зеленый реактив органического происхождения, применяемый для обнаружения мест протечки теплопроводных коммуникаций.

Краситель запущен в сети Центрального и Ленинградского районов (за исключением района улиц Фрунзе-9 Апреля, Литовского вала и Московского проспекта).

МП «Калининградтеплосеть» убедительно просит граждан при обнаружении окрашивания водоемов в Центральном и Ленинградском районах в изумрудно-зеленые оттенки либо при появлении протечек такого цвета во дворах жилых домов сообщать в диспетчерскую предприятия по телефону 667-105.

Вещество является абсолютно безопасным для окружающей среды и не несёт никакой угрозы здоровью человека.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».