, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Светлогорске в 15-й раз пройдёт кинофестиваль «Балтийские дебюты»

НИА-Калининград

00 22acfb4Юбилейный 15-й кинофестиваль «Балтийские дебюты» будет проходить в июле в течение шести дней, с 8 по 13 июля. Все кинопоказы и концерты в рамках культурного события состоятся в светлогорском театре эстрады «Янтарь-холл».

  Кинофестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Калининградской области.

  В конкурсной программе фестиваля зрителям и жюри будут представлены новые работы молодых режиссеров стран Балтии; некоторые из них создаются в совместном производстве.

  Церемония открытия пройдет в воскресенье, 8 июля, по адресу: ул. Ленина, 11.

  Первые «Балтийские дебюты» состоялись в 2004 году в Светлогорске, где были представлены новые российские фильмы сразу же после их премьер в Москве. Кинофорум вызвал большой интерес у зрительской аудитории, завоевав признание кинематографического сообщества.

   В 2017 году в фестивале «Балтийских дебютах» приняли участие известные деятели киноиндустрии: Карен Шахназаров, Людмила Чурсина, Татьяна Догилева, Владимир Стеклов, Аркадий Инин, Мария Порошина и другие. В его конкурсной программе было представлено девять кинокартин.

  Кроме того, состоялись специальные показы фильмов «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Аритмия» Бориса Хлебникова, фильмом открытия стала картина Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».