, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде на деньги жертвователей начали строить очередной храм

НИА-Калининград

000 6ba2c4Накануне, 30 июня, Высокопреосвященнейший Серафим, архиепископ Калининградский и Балтийский, совершил чин закладки храма в честь святителя Спиридона Тримифунтского.

  В торжественной церемонии приняли участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов, глава Калининграда Алексей Силанов, экс-глава города Александр Ярошук, депутат городского Совета депутатов Калининграда Евгений Верхолаз, а также жители Московского микрорайона. Все вместе они приняли участие в закладке памятной капсулы в основание храма.

  Новый храм в активно развивающемся микрорайоне, в конце ул. Ульяны Громовой, строится на деньги жертвователей. По словам верующих, пришедших на церемонию, его здесь очень ждут.  Строительство планируется завершить уже в начале октябре этого года. Богослужения начнутся после этого времени. При этом молебны будут проводиться уже в ближайшее время. Общая площадь храма примерно 140 квадратных метров. Он сможет вместить одновременно около 150 прихожан.

  «Если говорить в целом о приходе Спиридона Тримифунтского, то участок, на котором стоит храм, достаточно большой. По предварительному проекту предполагаем, что этот храм временный деревянный, а в последствии, по возможности, будет строиться большой каменный»,- рассказал священник Ростислав.000 bca88ad

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».