28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области прошло тактическое учение мотострелкового соединения армейского корпуса Балтийского флота

bfpodВ рамках внезапной проверки боевой готовности в летнем периоде обучения на одном из полигонов в Калининградской области прошло тактическое учение с мотострелковым соединением армейского корпуса Балтийского флота.

В нем принимали участие порядка 700 военнослужащих, свыше 40 единиц военной и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72, самоходные артиллерийские гаубицы «Акация», зенитные артиллерийские комплексы «Тунгуска», реактивные системы залпового огня «Град» и другая военная техника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, в течение суток на полигоне военнослужащие подразделений соединения отрабатывали весь комплекс действия подразделений в обороне и наступлении, совершенствовали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. В ходе тактического учения личным составом подразделений соединения были выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

На заключительном этапе учения подразделения выполнили боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатомётов, вооружения танков и боевых машин по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

С воздуха действия подразделений прикрывали самолеты Су-24 и вертолеты Ми-24 морской авиации Балтийского флота. Особенностью учения являлась отработка вопросов подготовки и ведения наступательного и оборонительного боя мотострелковыми подразделениями в обстановке применения условным противником средств радиоэлектронного подавления, ударов авиации и огня артиллерии.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: