28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград может стать мировым янтарным центром

antarТакое заявление сделал руководитель областного министерства по туризму Андрей Ермак.

На брифинге, в ходе которого обсуждались вопросы организации мероприятий предстоящей янтарной недели, чиновник подчеркнул, что задачей калининградской стороны является демонстрация зарубежным гостям того, насколько регион «насыщен» янтарём. В частности, каждый посетитель города, с момента схода с трапа самолёта в аэропорту «Храброво», должен полностью проникнуться атмосферой янтарного региона. Для достижения такого эффекта можно было бы разместить в самой воздушной гавани тематические граффити и инсталляции.

Андрей Ермак отметил, что янтарь является региональным брендом: «Здесь сосредоточено наибольшее количество янтаря в мире. Мы рассчитываем сделать бренд «Янтарная столица мира» более популярным на европейском рынке. Туризм – это экономика уникальных впечатлений, в Калининградской области эта уникальность связана с янтарем. Продвижение бренда через событийные мероприятия более эффективно», – отметил руководитель ведомства.

Мероприятия Всемирной янтарной недели «Амберсфер» будут проходить в Калининграде с 30 июня по 6 июля. В программе запланировано проведение выставок, концертов, организация арт-объектов, лекций, квестов, велопробега, чемпионата по ловле янтаря, и многое другое. Для гостей и жителей Калининградской области подготовлена обширная музыкальная программа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: