, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград может стать мировым янтарным центром

НИА-Калининград

antarТакое заявление сделал руководитель областного министерства по туризму Андрей Ермак.

На брифинге, в ходе которого обсуждались вопросы организации мероприятий предстоящей янтарной недели, чиновник подчеркнул, что задачей калининградской стороны является демонстрация зарубежным гостям того, насколько регион «насыщен» янтарём. В частности, каждый посетитель города, с момента схода с трапа самолёта в аэропорту «Храброво», должен полностью проникнуться атмосферой янтарного региона. Для достижения такого эффекта можно было бы разместить в самой воздушной гавани тематические граффити и инсталляции.

Андрей Ермак отметил, что янтарь является региональным брендом: «Здесь сосредоточено наибольшее количество янтаря в мире. Мы рассчитываем сделать бренд «Янтарная столица мира» более популярным на европейском рынке. Туризм – это экономика уникальных впечатлений, в Калининградской области эта уникальность связана с янтарем. Продвижение бренда через событийные мероприятия более эффективно», – отметил руководитель ведомства.

Мероприятия Всемирной янтарной недели «Амберсфер» будут проходить в Калининграде с 30 июня по 6 июля. В программе запланировано проведение выставок, концертов, организация арт-объектов, лекций, квестов, велопробега, чемпионата по ловле янтаря, и многое другое. Для гостей и жителей Калининградской области подготовлена обширная музыкальная программа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».