, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Фестиваль «Гастрономическая карта России» пройдет в Калининграде

НИА-Калининград

marzВ Калининграде в рамках ЧМ-2018 пройдет фестиваль «Гастрономическая карта России» Welcome Foodball Cup. Он состоится 28 июня на двух площадках — на Верхнем озере и в Астрономическом бастионе на Гвардейском проспекте.

Специально для этого проекта автозавод ГАЗ выпустил 11 фуд-траков – мобильных ресторанов, пишет РИА «Новости».

«Проект представляет направления гастрономии в формате уличной еды, но это далеко не фаст-фуд, это еда, которую можно смело сравнивать с ресторанной по качеству, но в то же время это всегда очень привлекательные удобные форматы», – рассказал журналистам министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

Все 11 фуд-траков было решено отдать полностью под балтийскую кухню. Презентовать ее будут самые активные представители калининградского ресторанного сообщества.

Гости смогут попробовать балтийскую кильку, строганину из пеламиды, жареного снетка, калкана, балтийского угря горячего копчения.

Во время фестиваля «Гастрономическая карта России» в Калининграде сделают съедобный кубок из марципана. По словам координатора проекта Екатерины Шаповаловой, кондитеры долго готовились к этому и сделали несколько пробных копий. Однако угощать кубком никого не будут. Его заберут с собой организаторы.

Гастрономические фестивали, объединенные под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России», пройдут во всех городах-организаторах, принимающих чемпионат мира по футболу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.