28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Калининградской железной дороге проводится месячник «Внимание, переезд!»

00 941С целью предупреждения дорожно-транспортных железнодорожных переездах Калининградская железная дорога организует месячник «Внимание, переезд!».

  В ходе профилактического месячника железнодорожники совместно с инспекторами ГИБДД, представителями муниципалитетов осуществляют рейды на железнодорожных переездах магистрали. С водителями автотранспортных средств проводят беседы о недопустимости нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, распространяются тематические памятки в количестве 1000 единиц.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, также в рамках месячника дорогиорганизованыдополнительные инструктажи сотрудников, дежурящих на переездах, о порядкедействий в случае возникновения нештатных ситуаций.

  Напомним, что профилактическая работа по предупреждению ДТП на переездах проводится Калининградской железной дорогой на регулярной основе. Также на магистрали производится системный железнодорожных переездов, текущий и капитальный ремонт данных объектов инфраструктуры.

  С начала текущего года дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Калининградской железной дороги не зафиксировано.

  Однако в прошлом году произошло 3 ДТП. Причиной данных аварий стали нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: