, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Калининградской железной дороге проводится месячник «Внимание, переезд!»

НИА-Калининград

00 941С целью предупреждения дорожно-транспортных железнодорожных переездах Калининградская железная дорога организует месячник «Внимание, переезд!».

  В ходе профилактического месячника железнодорожники совместно с инспекторами ГИБДД, представителями муниципалитетов осуществляют рейды на железнодорожных переездах магистрали. С водителями автотранспортных средств проводят беседы о недопустимости нарушения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, распространяются тематические памятки в количестве 1000 единиц.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникаций Калининградской железной дороги, также в рамках месячника дорогиорганизованыдополнительные инструктажи сотрудников, дежурящих на переездах, о порядкедействий в случае возникновения нештатных ситуаций.

  Напомним, что профилактическая работа по предупреждению ДТП на переездах проводится Калининградской железной дорогой на регулярной основе. Также на магистрали производится системный железнодорожных переездов, текущий и капитальный ремонт данных объектов инфраструктуры.

  С начала текущего года дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах Калининградской железной дороги не зафиксировано.

  Однако в прошлом году произошло 3 ДТП. Причиной данных аварий стали нарушения водителями автотранспортных средств правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».