28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабельные расчёты ПВО Балтийского флота учились отражать удары условного воздушного противника

bfkorabВ пунктах базирования Балтийского флота с дежурными сменами центров управления, корабельными расчетами и расчётами постов противовоздушной обороны проведено учение с обнаружением неопознанных воздушных целей и отражением ударов условного воздушного противника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, учебные задачи отрабатывали экипажи малых ракетных кораблей и катеров, а также малых противолодочных кораблей и тральщиков Балтийской военно-морской базы— всего более 10 надводных кораблей Балтийского флота.

В ходе учения расчёты корабельных боевых постов обнаружили и классифицировали цели, а расчёты ПВО при подходе воздушных целей на дистанцию поражения условно уничтожили авиацию условного противника средствами противовоздушной обороны кораблей и корабельной артиллерией.

Кроме того, были отработано уничтожение низколетящих целей, в том числе беспилотных летательных аппаратов, а также постановка огневых задач по различным каналам связи.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: