, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стадион "Калининград" может стать базой женской сборной по футболу

НИА-Калининград

fytbolstadionСтадион "Калининград" после завершения чемпионата мира может стать базой женской сборной России по футболу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Антона Алиханова.

По словам губернатора, на первых порах содержать арену региону поможет федеральный центр. Но в будущем Калининградской области придется самостоятельно обслуживать этот грандиозный объект, чья эксплуатация требует существенных финансовых вложений.

Сейчас обсуждается несколько проектов, направленных на дальнейшую загрузку стадиона. В числе первых задач - выход местного футбольного клуба "Балтика" в Российскую футбольную премьер-лигу.

Другие проекты связаны с проведением в самом западном российском регионе футбольных турниров прибалтийских стран. Также не исключено, что новой спортивной инфраструктурой сможет пользоваться женская сборная России по футболу, которую "припишут" к стадиону "Калининград".

Стадион «Калининград» построен в центральной части Калининграда на острове Октябрьский. Он рассчитан на 35 тысяч зрителей. Представляет собой пятиэтажное здание, включая технический этаж, с тремя ярусами трибун и шестью выходами. Длина футбольного поля - 108 метров, ширина - 65 метров.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.