, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Выпускник Мамоновской школы получил диплом лауреата Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!»

НИА-Калининград

00 kal dВ Санкт-Петербурге состоялся первый этап награждения победителей II Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!». Дипломы и подарки были вручены лауреатам в возрастной категории «11 классы».

  Знакомство с Петербургом на обзорных экскурсиях, посещение колоннады Исаакиевского собора, прогулка по Петропавловской крепости, участие в российском празднике выпускников «Алые паруса» на Дворцовой пощади - всё это награда за искренность и самобытность работ победителей II Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!».

  Как сообщила НИА-Калининград руководитель пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад» Дарья Дедова, 23 июня одиннадцать 11-тиклассников из 11-ти регионов Северо-Запада, ставших лауреатами Конкурса в своей возрастной категории, прибыли в Северную столицу на торжественную церемонию награждения, состоявшуюся в «Красном зале» резиденции полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

  Полпред главы государства Александр Беглов и министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева вручили каждому лауреату диплом и серебряную ручку с дарственной надписью в память о победе в Конкурсе. Учителям, под чьим наставлением были написаны работы-победители, были вручены Благодарственные письма за подписью полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

  Незабываемый по накалу эмоций праздник состоялся благодаря оператору проекта «Я – гражданин России!» – Стратегическому партнерству «Северо-Запад» при поддержке аппарата полномочного представителя, содействию регионов-участников Конкурса и главному партнеру Конкурса ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт». Глава компании Максим Хитров принял личное участие в церемонии награждения.00 koni

По инициативе члена Организационного комитета конкурса сочинений, Исполнительного директора Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексея Багарякова, в этот раз лауреатов сопровождали их педагоги.

«Очень здорово, что конкурс «Я – гражданин России!» отмечает не только учеников, но и учителей, которые прошли с ними этой большой путь. ... Я убеждена, что без вас, дорогие мои учителя, без нашей школы, без семьи, без малой Родины, о которой чаще всего писали дети, их гражданская позиция не сложилась бы», – отметила министр просвещения РФ Ольга Васильева в ходе поздравительного выступления, подчеркнув, что прочитала достаточное количество работ, чтобы составить представление об уровне конкурса и подготовке участников.

От каждого региона Северо-Западного федерального округа на оценку экспертной комиссии в Петербург было направлено по пять сочинений в возрастной категории «11 классы». Всего эксперты Северо-Запада проверили более четверти миллиона работ. И только лучшие из лучших легли на стол жюри Конкурса. Тем весомее и значительнее победа в межрегиональном творческом состязании.

Честь Калининградской области на конкурсе сочинений защищал Филипп Финк из Мамоновской средней школы.

«Быть гражданином России для меня – это не быть лжепатритом. Не кричать на каждом углу о своей любви к ней, а знать и уважать свою историю, своё прошлое. Не отказываться от тех страниц, которые многие стыдливо переворачивают, делая вид, что их нет вовсе. Их тоже нужно знать, чтобы не повторить ошибок прошлого. А ещё нужно изучать правоведение, чтобы не быть в плену ложных мифов о правах и обязанностях гражданина, насаживаемых отдельными политиками и общественными деятелями. Мы должны прийти к пониманию того, что каждый из нас может гарантировать исполнение своих прав только при соблюдении обязанностей. И я хочу внести свой вклад, чтобы эта система заработала без сбоев»,- дал комментарий победитель конкурса сочинений от Калининградской области Филипп Финк.

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева выразила пожелание, чтобы лучшие конкурсные сочинения были опубликованы в специальном сборнике по аналогии с тем, как министерство поступает с работами-победителями Всероссийской олимпиады по литературе.

«Это отличная идея, которую мы обдумаем вместе с регионами и постараемся претворить в жизнь при поддержке аппарата полномочного представителя Президента. Ребята, победившие в конкурсе сочинений «Я – гражданин России!» заслужили, чтобы их имена были вписаны в историю Северо-Западного округа. Я прочитал большинство работ, вышедших в финал, и могу с уверенностью сказать – за этими ребятами будущее. Уже сегодня они ответили для себя на вопрос, что значит быть гражданином России, и преподали пример нам – взрослым. Показали, что для них важно не только пользоваться своими правами, но и выполнять обязанности, быть ответственными за свои поступки», – прокомментировал член Организационного комитета конкурса сочинений, Исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад» Алексей Багаряков.

Напомним, что в сентябре команда Стратегического партнерства «Северо-Запад» организует проведение второго этапа награждения лауреатов II Межрегионального конкурса сочинений «Я – гражданин России!».

После летних каникул из Калининградской области вместе со своими педагогами на торжественную церемонию награждения в Петербург прибудут победители Конкурса в возрастных категориях «7-8 классы», «9-10 классы» и «СПО».00 obhs

Фото пресс-службы Стратегического партнерства «Северо-Запад»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.