, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

104 шаттла на 33 167 зрителей: в Калининграде после матча сборных Сербии и Швейцарии болельщиков доставили к центру города

НИА-Калининград

00 4f0025Как уже ранее сообщалось, встреча сборных Сербии и Швейцарии на «Стадионе Калининград» завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Владимира Петковича. Матч посетили 33 167 болельщиков. А что было после матча?

  В тот вечер шёл дождь, сообщает журналист НИА-Калининград с места события. По окончанию встречи толпы болельщиков ринулись к остановкам, где их ожидали шаттлы. Но сразу всех желающих 104 автобуса вместить не могли, поэтому многим пришлось помокнуть под дождём. Некоторые, махнув рукой на непогоду, отправились пешком.

  Шаттлы доставляли любителей футбола до центра города и железнодорожного вокзала, далее – на общественном или личном транспорте.

  В Калининграде пройдут ещё два матча группового этапа. В понедельник, 25 июня, встретятся команды Испании и Марокко. Игра между сборными Англии и Бельгии состоится в четверг, 28 июня.

  В связи с тем, что это рабочие дни, организаторы мероприятия настоятельно рекомендуют горожанам пользоваться общественным транспортом, так как транспортная схема Калининграда в дни матчей работает в особом режиме. Это делается для обеспечения безопасности и оптимального перераспределения пассажиропотока до и после окончания спортивных мероприятий. В игровые дни горожанам будет удобнее ездить на общественном транспорте – автобусы беспрепятственно следуют по перекрытым маршрутам.00 c446dd0

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».