, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде в патриотической акции «Свеча памяти» приняли участие более 300 человек

НИА-Калининград

00 42caa26В День памяти и скорби, 22 июня, в 4 часа утра у мемориала 1200 воинам-гвардейцам калининградцы присоединились к общероссийской патриотической акции «Свеча памяти». 

  Среди участников акции – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Роман Балашов, главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, глава городского округа «Город Калининград» Алексей Силанов, руководитель регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, ветераны, жители и гости города, а также молодежь – представители молодежных общественных организаций, студенты, «Волонтеры Победы», юнармейцы. 

  Они почтили память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания, и возложили цветы и венки к Вечному огню. 

  Кроме того, во время патриотической акции на Пост №1 заступили кадеты из калининградского лицея №35 им. В.В. Буткова. 

  Организаторы – региональное агентство по делам молодежи, Центр молодежи и управление спорта и молодежной политики администрации городского округа «Город Калининград». 00 82bcb806

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».