, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как сохранить жизнь в маленьких городах? Об этом пойдёт речь на форуме «Сообщество»

НИА-Калининград

0 01178Как уже ранее сообщалось, с 19 по 20 сентября 2018 год в Калининграде пройдет форум «Сообщество», который будет посвящен рассмотрению актуальных социальных проблем и задач в рамках темы «Проблемы расселения людей: как сохранить жизнь в маленьких населенных пунктах».

  Для потенциальных участников данного мероприятия Общественная палата Калининградской области проводит выездные семинары, где знакомит участников форума с его программой и правилами участи. Накануне очередная такая встреча состоялась в самом центре российского эксклава на Балтике – городе Гусеве.

  На встречу с калининградскими общественниками прибыли гости из Гусевского, Черняховского, Озерского городских округов. Открывая встречу председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аренцева рассказала собравшимся о важности предстоящего форума «Сообщество» для Калининградской области и некоторых ее муниципалитетов. В частности, по ее словам, именно Гусеву есть что предложить по теме предстоящего форума.

  Как известно, именно это муниципальное образование стало одним из победителей Всероссийского конкурса по благоустройству среди малых городов России. Проект, который представила местная администрация был широко поддержан общественностью через интернет-голосование.

  Ольга Аринцева также заметила, что на Всероссийском конкурсе по благоустройству Калининградская область вообще выступила очень неплохо. Действительно, все муниципалитеты, которые рискнули участвовать в конкурсе, стали призерами.

  «К участию в форуме приглашаются все гражданские активисты, некоммерческие организации, социальные предприниматели, представители бизнеса, муниципальной и региональной власти. В самое ближайшее время на сайте форума будет открыта регистрация участников. Ограничений никаких нет», - заверила участников выездного семинара-совещания Ольга Аринцева.

Форум в Калининграде является этапом Всероссийского форума, который состоится в Москве по итогам региональных форумов.0 1556

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.