28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на новом большом десантном корабле «Иван Грен» поднят Андреевский флаг

cfgrefВ Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» состоялась церемония поднятия Андреевского флага на большом десантном корабле «Иван Грен». Корабль Приказом главнокомандующего ВМФ России адмирала Владимира Королёва включен в состав Военно-Морского Флота.

Заместитель главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктора Бурсук от имени главкома ВМФ поздравил судостроителей и сотрудников всех предприятий, участвовавших в строительстве БДК «Иван Грен», с завершением сложной и ответственной работы по строительству и оснащению корабля крупного водоизмещения и выразил уверенность, что завершающий этап строительства следующего корабля этого проекта БДК «Петр Моргунов» будет осуществляться на высоком уровне профессионализма.

В церемонии также приняли участие представители командования Балтийского флота, руководства Объединенной судостроительной корпорации, представители проектно-конструкторских организаций, ветераны судостроительной отрасли и Военно-Морского Флота.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро», построен на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Проект 11711 – это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Головным БДК проекта 11711 является «Иван Грен».

Государственные испытания БДК «Иван Грен» начались в ноябре 2017 года. После анализа их первого этапа, что необходимо применительно к головному кораблю серии, испытания были продолжены в начале апреля 2018 года. В настоящий момент морская часть госиспытаний корабля завершена.

Во время выходов в море и межбазовых переходов корабль показал хорошие мореходные качества и слаженную работу всех систем жизнеобеспечения. Итогом испытаний стало подтверждение полного соответствия его тактико-технических характеристик спецификационным данным технического проекта.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: