28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде футбольным болельщикам будет помогать 86-летняя волонтер

fytbolstadionВ Калининграде на туристической стойке во время матча Испания – Марокко будет работать 86-летняя пенсионерка. Об этом рассказала глава Агентства по делам молодежи в Калининградской области Татьяна Васильева.

Руководитель агентства отметила: "Женщина владеет испанским языком, мы ее холим и лелеем, мы ждем потока испанских болельщиков на матч Испания-Марокко, и она будет помогать нам на одной из туристическо-информационных стоек, помогать болельщикам, в том числе из Испании".

Также Татьяна Васильева рассказала, что каждый волонтер перед чемпионатом мира прошел масштабную образовательную программу, включая языковые курсы. Она сообщила, что многие из добровольцев владеют французским, литовским и китайским языками.

Напомним, матч сборных Испании и Марокко состоится 25 июня на стадионе «Калининград». В активе испанцев ничья с португальцами 3:3, а марокканцы проиграли иранцам со счетом 0:1.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: