28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Калининграда намерены создать единый водоканал в регионе

НИА-КАЛИНИНГРАД

vodokПравительство Калининградской области хочет получить все полномочия по водоснабжению и водоотведению, находящиеся сейчас в муниципалитетах. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Калининградской области.

19 июня на заседании правительства региона заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев пояснил, что в нормативном и комфортном для жителей состоянии система водоснабжения и водоотведения находится по сути только в Калининграде и в нескольких муниципалитетах (Зеленоградск, Гурьевск, Черняховск).

Флагманским предприятием, которое попадёт в государственную собственность, должно стать МП КХ «Водоканал» в Калининграде.

«Объединённый Водоканал будет иметь больше возможностей для привлечения финансирования, чем разрозненные предприятия, - пояснил чиновник. - Не менее чем в 11 муниципалитетах планируется создание филиалов. Будет единая круглосуточная диспетчерская служба. Эти меры позволят органам государственной власти Калининградской области обеспечить централизованное управление и контроль, а также приток инвестиций в модернизацию. В каждом муниципалитете будет некая служба находиться».

Утверждённой дорожной карты пока нет. Однако, губернатор Антон Алиханов отметил, что с 1 января 2019 года правительство Калининградской области «забирает себе МП КХ «Водоканал». В течение 1,5 лет планируется завершить юридическое объединение всех водоканалов региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Межнациональных проблем в Крыму не существует
Президент Всекрымского еврейского конгресса Ян Борисович Эпштейн ответил на вопросы корреспондента НИА-Калининград о равенстве народов, проживающих в Крыму.