, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти Калининграда намерены создать единый водоканал в регионе

НИА-Калининград

vodokПравительство Калининградской области хочет получить все полномочия по водоснабжению и водоотведению, находящиеся сейчас в муниципалитетах. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Калининградской области.

19 июня на заседании правительства региона заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев пояснил, что в нормативном и комфортном для жителей состоянии система водоснабжения и водоотведения находится по сути только в Калининграде и в нескольких муниципалитетах (Зеленоградск, Гурьевск, Черняховск).

Флагманским предприятием, которое попадёт в государственную собственность, должно стать МП КХ «Водоканал» в Калининграде.

«Объединённый Водоканал будет иметь больше возможностей для привлечения финансирования, чем разрозненные предприятия, - пояснил чиновник. - Не менее чем в 11 муниципалитетах планируется создание филиалов. Будет единая круглосуточная диспетчерская служба. Эти меры позволят органам государственной власти Калининградской области обеспечить централизованное управление и контроль, а также приток инвестиций в модернизацию. В каждом муниципалитете будет некая служба находиться».

Утверждённой дорожной карты пока нет. Однако, губернатор Антон Алиханов отметил, что с 1 января 2019 года правительство Калининградской области «забирает себе МП КХ «Водоканал». В течение 1,5 лет планируется завершить юридическое объединение всех водоканалов региона.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».