, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

БДК «Иван Грен» готов к поднятию Андреевского флага

НИА-Калининград

bfgrei20 июня на большом десантном корабле проекта 11711 «Иван Грен» будет поднят Андреевский флаг и корабль будет включен в состав Военно-Морского Флота. Торжественная церемония состоится на судостроительном заводе «Янтарь» (г. Калининград) под руководством заместителя главкома ВМФ России по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука.

В церемонии также примут участие представители командования Балтийского флота, руководства Объединенной судостроительной корпорации, проектно-конструкторских организаций.

БДК «Иван Грен» –– головной корабль проекта 11711 разработки ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро», был построен на судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Проект 11711 –– это новейшее развитие проекта 1171, по которому в 60-70 годы ПСЗ «Янтарь» построил серию из 14 кораблей. Головным БДК проекта 11711 является «Иван Грен».

Государственные испытания БДК «Иван Грен» начались в ноябре 2017 года. После анализа их первого этапа, что необходимо применительно к головному кораблю серии, испытания были продолжены в начале апреля 2018 года.

Теперь морская часть госиспытаний корабля   завершена. Во время выходов в море и межбазовых переходов корабль показал хорошие мореходные качества и безупречную работу всех систем жизнеобеспечения. Итогом испытаний стало подтверждение полного соответствия его тактико-технических характеристик спецификационным данным технического проекта.

БДК «Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ПАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он построен по заказу Министерства обороны на ПСЗ «Янтарь».

Завод продолжает строительство первого серийного корабля этого проекта, БДК «Пётр Моргунов», заложенного в июне 2015 года и спущенного на воду 25 мая 2018 года.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.