, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Администрация парка Куршская коса просит посетителей не кормить диких кабанов

НИА-Калининград

000 7af0В связи с усилившейся угрозой распространения АЧС на территории Калининградской области администрация национального парка «Куршская коса» обращаемся к поситителям с просьбой не кормить кабанов. 

  На официальном сайте учреждения напоминается, что наиболее часто к возникновению АЧС приводит скармливание свиньям пищевых отходов домашней кухни, различных пищеблоков и столовых, отходов с боен, а также комбикормов и зернопродуктов, изготовленных в незаводских условиях и не прошедших термическую обработку. 

  Также уточняется, что на Куршской косе организованы специальные подкормочные площадки, часто посещаемые кабанами. О диких животных в национальном парке заботятся, они не страдают от голода. Желание подкормить кабанов ради фотоснимка может привести не только к их полному исчезновению на косе, но и к нанесению ущерба экономике области и страны в целом.

  Не следует кормить и других животных, например, лисиц: они быстро привыкают попрошайничать, что часто приводит к трагедии – их гибели под колесами автомобилей.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».