, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 6 тысяч болельщиков прибыло в Калининград через польские пограничные переходы

НИА-Калининград

0 0026В период с 4 по 16 июня на матч Хорватия – Нигерия через польские пограничные пункты в Калининградскую область прибыло более 6 тысяч футбольных фанатов.

  Как сообщает польский портал Straż graniczna, наибольший трафик был зафиксирован на пограничном переходе в Гжехотки. В день матча в Калининграде 16 июня границу в Гжехотках пересекли более чем две тысячи триста болельщиков, переход в Гроново пересекли почти семьсот, в Безледах - почти триста пятьдесят, а в Гольдапе - тридцать.

  Наибольшей по числу группой были граждане Хорватии и Польши. Были также жители Германии, Швеции, Австрии, Великобритании, Мальты, Аргентины, Мексики, Австралии, Финляндии, Нигерии, Венесуэлы, США, Канады, Дании, Колумбии, Сербии и Китая. Фанаты путешествовали в основном на автомобилях, а также туристическими или специально организованными автобусами.

   Напомним, что в первом футбольном матче в Калининграде сборная Хорватии победила нигерийцев со счетом 2: 0.

 

Фото: Straż graniczna

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».