, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Швейцарские болельщики едут в Калининград на ретро-тракторе

НИА-Калининград

traktorТри швейцарских болельщика Беату Штудер, Вернер Циммерманн и Йозеф Вюер отправились на матч ЧМ Сербия-Швейцария в Калининград на тракторе 1964 года выпуска, крейсерская скорость которого - 30 километров в час. Об этом сообщили в московском офисе по туризму Швейцарии.

Путешественникам предстоит преодолеть до российской границы 1800 километров по родной стране, а также по Германии и Польше. По их расчетам, на это уйдет 14 дней.

"Трактористы" выехали из Люцерна-Риги 9 июня. Сейчас они приближаются к Берлину, оттуда возьмут курс на польский Эльблонг, а 21 июня рассчитывают прибыть к российской границе и успеть на матч, который состоится 22 июня.

В автопробеге болельщики преследуют благотворительную цель: вырученные средства будут переданы некоммерческому фонду, созданному бывшим президентом Швейцарии Адольфом Оги для помощи детям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».