28 апреля 2016, четверг, 11:03

Швейцарские болельщики едут в Калининград на ретро-тракторе

traktorТри швейцарских болельщика Беату Штудер, Вернер Циммерманн и Йозеф Вюер отправились на матч ЧМ Сербия-Швейцария в Калининград на тракторе 1964 года выпуска, крейсерская скорость которого - 30 километров в час. Об этом сообщили в московском офисе по туризму Швейцарии.

Путешественникам предстоит преодолеть до российской границы 1800 километров по родной стране, а также по Германии и Польше. По их расчетам, на это уйдет 14 дней.

"Трактористы" выехали из Люцерна-Риги 9 июня. Сейчас они приближаются к Берлину, оттуда возьмут курс на польский Эльблонг, а 21 июня рассчитывают прибыть к российской границе и успеть на матч, который состоится 22 июня.

В автопробеге болельщики преследуют благотворительную цель: вырученные средства будут переданы некоммерческому фонду, созданному бывшим президентом Швейцарии Адольфом Оги для помощи детям.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: