28 апреля 2016, четверг, 11:03

Корабли Балтийского флота поохотятся за субмариной условного противника

НИА-КАЛИНИНГРАД

bflodkaaaКорабельная поисково-ударная группа в составе малых противолодочных кораблей флота (МПК) «Кабардино-Балкария» и «Калмыкия» Балтийского флота вышла в море для совместного поиска, обнаружения и уничтожения подводной лодки условного противника.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, МПК во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27 морской авиации проведут тренировку по противодействию субмарине условного противника с применением комплекса противолодочного вооружения.

Роль подводной лодки условного противника будет выполнять экипаж дизель-электрической подводной лодки «Выборг» класса «Варшавянка», обладающей высокой акустической скрытностью.

Также экипажам противолодочных кораблей предстоит выполнить комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000, отработать практическое применение торпедного вооружения кораблей.

После завершения противолодочных задач МПК «Кабардино-Балкария» и «Калмыкия» выполнят стрельбы из артиллерийских комплексов по морским и воздушным целям, отработают задачи по плаванию в узкости, а также проведут различные внутрикорабельные учения и тренировки.

МПК «Кабардино-Балкария» и «Калмыкия» –– противолодочные корабли проекта 1331М, имеющие на своем вооружении зенитно-ракетные комплексы, зенитные управляемые ракеты, 76-мм артиллерийские установки, шестиствольные 30-мм артиллерийские установки, торпедные аппараты, реактивные бомбометные установки, а также реактивные глубинные бомбы.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.