28 апреля 2016, четверг, 11:03

Испанские болельщики приедут на ЧМ-2018 в Калининград со своими полицейскими

fytbolCMВ Калининграде во время Чемпионата мира по футболу будут работать испанские полицейские. Об этом сообщил советник внутренних дел при посольстве Испании в Москве Хуан Агилар Сепедельо.

По его словам, сотрудники полиции Испании вмешаются, если возникнут конфликтные ситуации. Помимо правоохранителей, в Калининград для помощи своим гражданам приедут сотрудники генерального консульства в Санкт-Петербурге. Власти региона для удобства болельщиков откроют на период ЧМ-2018 call-центр, в котором смогут помочь, в том числе и испанцам.

«В России, в частности в Калининграде, приняты беспрецедентные меры безопасности. Регион готов к проведению чемпионата. Мы уверены, что наших болельщиков ждёт настоящий спортивный праздник», — заявил Сепедельо.

По словам советника, в Калининград поддержать свою сборную приедут около 2 тысяч болельщиков из Испании. Ранее сообщалось о прибытии во время ЧМ-2018 в Калининград полицейских из Англии. Фанатов с туманного Альбиона ожидается порядка четырёх-пяти тысяч человек.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: