, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Лицеисты ШИЛИ посетили предприятие «К-Поташ Сервис»

НИА-Калининград

0 G 5325 2Накануне на предприятии «К-Поташ Сервис» побывали гости — группа лицеистов из школы-интернат лицей-интернат (ШИЛИ) — одного из самых престижных калининградских учебных заведений во главе с учителем биологии Людмилой Ивановной Сысоевой.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, десятиклассников интересовало буквально все: на какой глубине будет добываться калийно-магниевая соль, какие мероприятия будут выполнены для того, чтобы свести экологическое воздействие к минимуму, какие специальности будут востребованы на тот момент, когда предприятие заработает в полную мощность.

   В свою очередь хозяева показали лицеистам три видеофильма: о предприятии, о Санкт-Петербургском горном университете (официальный ролик), а также фильм о том же университете, но снятый студентами этого вуза.

  Гости побывали в кернохранилище и увидели «анатомию» одной из скважин месторождения «Нивенское-1».

  В настоящее время (а ребятам учиться еще год), многие из них мечтают стать медиками. Но кто его знает: может быть, экскурсия на предприятие переменит их желание, и отряд горняков пополнится умными и перспективными ребятами.

 

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.