28 апреля 2016, четверг, 11:03

Лицеисты ШИЛИ посетили предприятие «К-Поташ Сервис»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 G 5325 2Накануне на предприятии «К-Поташ Сервис» побывали гости — группа лицеистов из школы-интернат лицей-интернат (ШИЛИ) — одного из самых престижных калининградских учебных заведений во главе с учителем биологии Людмилой Ивановной Сысоевой.

  Как сообщает портал nivenskoe.com, десятиклассников интересовало буквально все: на какой глубине будет добываться калийно-магниевая соль, какие мероприятия будут выполнены для того, чтобы свести экологическое воздействие к минимуму, какие специальности будут востребованы на тот момент, когда предприятие заработает в полную мощность.

   В свою очередь хозяева показали лицеистам три видеофильма: о предприятии, о Санкт-Петербургском горном университете (официальный ролик), а также фильм о том же университете, но снятый студентами этого вуза.

  Гости побывали в кернохранилище и увидели «анатомию» одной из скважин месторождения «Нивенское-1».

  В настоящее время (а ребятам учиться еще год), многие из них мечтают стать медиками. Но кто его знает: может быть, экскурсия на предприятие переменит их желание, и отряд горняков пополнится умными и перспективными ребятами.

 

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.