28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области на 21 железнодорожном переезде началась акция «Внимание – переезд»

00 pereezdКалининградская железная дорога 7 июня присоединяется к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

  В рамках акции работники Калининградской дирекции инфраструктуры проведут совместные с ГИБДД рейды на 21 железнодорожном переезде области с целью профилактической работы с водителями автотранспортных средств. К участию в мероприятиях также приглашены администрации муниципальных образований, общественные организации и сотрудники автодорожных хозяйств. В ходе рейдов автомобилистам будут вручены тематические информационные листовки.

  Напомним, Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам проводится ежегодно в целях предупреждения дорожно-транспортных нарушений.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникации КЖД, сначала текущего года ДТП на переездах Калининградской области не было, однако по данным Калининградской дирекции инфраструктуры, за пять месяцев 2018 года в ходе рейдов зафиксировано тринадцать нарушений водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов, по четырем из них информация направлена в ГИБДД для принятия мер.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: