, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области на 21 железнодорожном переезде началась акция «Внимание – переезд»

НИА-Калининград

00 pereezdКалининградская железная дорога 7 июня присоединяется к Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам.

  В рамках акции работники Калининградской дирекции инфраструктуры проведут совместные с ГИБДД рейды на 21 железнодорожном переезде области с целью профилактической работы с водителями автотранспортных средств. К участию в мероприятиях также приглашены администрации муниципальных образований, общественные организации и сотрудники автодорожных хозяйств. В ходе рейдов автомобилистам будут вручены тематические информационные листовки.

  Напомним, Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам проводится ежегодно в целях предупреждения дорожно-транспортных нарушений.

  Как уточнили в отделе корпоративных коммуникации КЖД, сначала текущего года ДТП на переездах Калининградской области не было, однако по данным Калининградской дирекции инфраструктуры, за пять месяцев 2018 года в ходе рейдов зафиксировано тринадцать нарушений водителями транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов, по четырем из них информация направлена в ГИБДД для принятия мер.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.