28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининград попал в список городов с самым "беззащитным" Wi-Fi

wifiСпециалисты "Лаборатории Касперского" признали Петербург городом с самой большой долей незащищенных подключений в сети Wi-Fi. В 48 процентах точек используются открытый доступ в сеть или небезопасные протоколы шифрования, а это означает, что данные пользователей легко могут стать добычей злоумышленника.

Чуть лучше ситуация в Калининграде, где доля открытых сетей зафиксирована на уровне 35 процентов, в Сочи их 29, в Екатеринбурге - 27. В Москве доля таких сетей оценивается исследователями в 22 процента, в Казани и Нижнем Новгороде их на один процент меньше. Ну а городом с самым безопасным Wi-Fi авторы исследований называют Саранск. Здесь доля точек с открытой сетью не превышает 10 процентов.

Опасность открытых точек Wi-Fi заключается в том, что к ним может свободно подключиться не только пользователь, но и злоумышленник. Соответственно, если гражданин передает через сеть какие-то данные, то возникает техническая возможность перехватить весь его трафик. Это может быть личная переписка, корпоративные секреты, а также данные с банковских карт. Поэтому специалисты советуют гражданам аккуратно работать в открытых сетях и не передавать через них значимую информацию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.