, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининград попал в список городов с самым "беззащитным" Wi-Fi

НИА-Калининград

wifiСпециалисты "Лаборатории Касперского" признали Петербург городом с самой большой долей незащищенных подключений в сети Wi-Fi. В 48 процентах точек используются открытый доступ в сеть или небезопасные протоколы шифрования, а это означает, что данные пользователей легко могут стать добычей злоумышленника.

Чуть лучше ситуация в Калининграде, где доля открытых сетей зафиксирована на уровне 35 процентов, в Сочи их 29, в Екатеринбурге - 27. В Москве доля таких сетей оценивается исследователями в 22 процента, в Казани и Нижнем Новгороде их на один процент меньше. Ну а городом с самым безопасным Wi-Fi авторы исследований называют Саранск. Здесь доля точек с открытой сетью не превышает 10 процентов.

Опасность открытых точек Wi-Fi заключается в том, что к ним может свободно подключиться не только пользователь, но и злоумышленник. Соответственно, если гражданин передает через сеть какие-то данные, то возникает техническая возможность перехватить весь его трафик. Это может быть личная переписка, корпоративные секреты, а также данные с банковских карт. Поэтому специалисты советуют гражданам аккуратно работать в открытых сетях и не передавать через них значимую информацию.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.