, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Экологи предприятия «К-Поташ Сервис» подарили детскому саду две туи и один самшит

НИА-Калининград

00 4 862x627Сегодня, 5 июня, в День эколога, гостями открытого урока в детском саду посёлка Владимирово Багратионовского городского округа стали экологи предприятия «К-Поташ Сервис».

  В гости, как известно, с пустыми руками не ходят. Поэтому в День эколога сотрудники предприятия "К-Поташ Сервис" привезли ребятам в подарок две туи и самшит, которые тут же были высажены в землю. Примечательно — дети даже знают, что грунт возле посаженного дерева нужно обязательно уплотнять, чтобы саженец не сломал ветер.

  Дети, живущие в поселках, должны хорошо знать, что помидоры и огурцы растут не на дереве, что картофель, свеклу и морковь осенью выкапывают из земли. На приусадебном участке детского сада посёлка Владимирово есть грядки на любой вкус, а летом малышей подкармливают клубникой, выращенной здесь же, сообщает портал nivenskoe.com.

  - Наш детский сад живет в тесном общении с природой,- цитирует источник слова заведующей детским садом Тамары Павловны Романчик.- В прошлом году собрали первый урожай клубники на приусадебном участке, в нынешнем в теплице подрастают помидоры, огурцы и сладкий перец. Есть у нас и морковная грядка, и свекольная, и салаты.

  Руководитель дошкольного учреждения особо поблагодарила предприятие «К-Поташ Сервис», которое выделяет средства и на ремонт детского сада, и вот на такие зелёные подарки.

  - Не сомневаюсь — дети будут очень трепетно относиться к растениям. Меня уже спрашивают: мы каждый день будем поливать деревья? Отвечаю: каждый день не будем, но через день обязательно,- уточнила Тамара Романчик.00 5 768x659

Фото: nivenskoe.com

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.