28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде установили ещё 4 пульта «Гражданин-Полиция»

00 ab8e70В преддверии чемпионата мира по футболу в Калининграде появились четыре новых пульта экстренной связи «Гражданин-Полиция».

  Три ярко-оранжевых терминала установлены на территории, прилегающей к стадиону «Калининград». Еще одна «экстренная кнопка» расположена на улице Шевченко, недалеко от фан-зоны ЧМ-2018. С их помощью можно без набора номера связаться с оператором «Безопасного города» и попросить помощи в экстренной ситуации, проинформировать о происшествиях или совершенных преступлениях и правонарушениях.

  Расположенные возле стадиона терминалы оборудованы медицинскими аптечками, состав которых утвержден министерством здравоохранения. Территория вокруг терминалов охвачена системой видеонаблюдения. В режиме реального времени оператор оценит обстановку и, в случае необходимости, дистанционно выдаст аптечку.

  Сначала текущего года операторы «Безопасного города» около 30 раз оказывали помощь калининградцам, которые воспользовались терминалами, установленными в Калининграде. Более 20 обращений поступило с просьбами вызвать полицию. Вся информация, переданная калининградцами, передается по выделенным каналам в правоохранительные органы, скорую помощь и службы экстренного реагирования.

  Терминалы предназначены для обеспечения безопасности граждан и получения информации о событиях и нештатных ситуациях, которые могут произойти на улицах регионального центра.

  В Калининграде первые «тревожные кнопки» появились в декабре 2014 года. С их помощью жители областного центра получили возможность прямой связи со службами экстренного реагирования.

  В настоящий момент на территории Калининграда установлено 14 терминалов «Гражданин-полиция», еще четыре пульта экстренной связи расположены в Зеленоградске.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: