, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Карта для туристов: чтобы было проще ориентироваться в Калининграде (фото)

НИА-Калининград

00 kal gradПользователи Народной карты - сервиса для редактирования Яндекс.Карт — обновили схему Калининграда и десяти других городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу.

  Чтобы иностранным туристам было проще ориентироваться, народные картографы перевели на английский язык и транслитерировали названия улиц, достопримечательностей и организаций, а также добавили новые развязки и недавно построенные здания.

  С начала 2018 года над схемой Калининграда успели поработать 150 народных картографов. Они внесли на Карты свыше 15 тысяч уточнений. Из них больше тысячи коснулись организаций и почти 6 тысяч — дорожных развязок, улиц и переулков.

  При подготовке к чемпионату наибольшее внимание решили уделить местам, популярным среди туристов, чтобы люди без проблем могли найти свою гостиницу или ресторан, добраться до стадиона «Калининград», сходить в бастион «Грольман» или просто погулять по городу и не заблудиться. Карты рисовали как в одиночку, так и в ходе совместного редактирования — когда десятки народных картографов объединяли усилия.

  «Мне интересно редактировать Карты — это ведь такая польза людям! Больше всего мне хочется добавить как можно больше адресов, чтобы скорая, пожарная, полиция, такси и другие службы могли быстро добраться до нужного места. Особенно в небольших населенных пунктах, для которых вообще нет подробных схем. В последнее время я уточнял на Картах расположение дорог в районе нового стадиона, где будет проходить чемпионат»,- цитирует Яндекс калининградского народного картографа Алексея Кузнецова.

  Туристы увидят результаты работы народных картографов на yandex.com/maps, в мобильных Картах, Транспорте и Навигаторе, а также на сервисах, которые используют API Яндекс.Карт, — в том числе на официальном туристическом портале чемпионата мира по футболу.00 orig

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.