, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Карта для туристов: чтобы было проще ориентироваться в Калининграде (фото)

НИА-Калининград

00 kal gradПользователи Народной карты - сервиса для редактирования Яндекс.Карт — обновили схему Калининграда и десяти других городов, принимающих матчи чемпионата мира по футболу.

  Чтобы иностранным туристам было проще ориентироваться, народные картографы перевели на английский язык и транслитерировали названия улиц, достопримечательностей и организаций, а также добавили новые развязки и недавно построенные здания.

  С начала 2018 года над схемой Калининграда успели поработать 150 народных картографов. Они внесли на Карты свыше 15 тысяч уточнений. Из них больше тысячи коснулись организаций и почти 6 тысяч — дорожных развязок, улиц и переулков.

  При подготовке к чемпионату наибольшее внимание решили уделить местам, популярным среди туристов, чтобы люди без проблем могли найти свою гостиницу или ресторан, добраться до стадиона «Калининград», сходить в бастион «Грольман» или просто погулять по городу и не заблудиться. Карты рисовали как в одиночку, так и в ходе совместного редактирования — когда десятки народных картографов объединяли усилия.

  «Мне интересно редактировать Карты — это ведь такая польза людям! Больше всего мне хочется добавить как можно больше адресов, чтобы скорая, пожарная, полиция, такси и другие службы могли быстро добраться до нужного места. Особенно в небольших населенных пунктах, для которых вообще нет подробных схем. В последнее время я уточнял на Картах расположение дорог в районе нового стадиона, где будет проходить чемпионат»,- цитирует Яндекс калининградского народного картографа Алексея Кузнецова.

  Туристы увидят результаты работы народных картографов на yandex.com/maps, в мобильных Картах, Транспорте и Навигаторе, а также на сервисах, которые используют API Яндекс.Карт, — в том числе на официальном туристическом портале чемпионата мира по футболу.00 orig

Фото: Яндекс

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.