28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Зеленоградске отметили якутский праздник Ысыах

iisahНа главной площади курортного города Зеленоградск Калининградской области отметили праздник Ысыах. Концертную программу на балтийском побережье украсили представители Нюрбинского улуса.

Культурную программу в Калининградскую область привезла делегация Нюрбинского района. Сердца гостей Калининградской области покорили Елена и Меркурий Таюрские, Александр Емельянов, Розалия Тихонова, Саина Струкина, танцевальный коллектив «Кэскил» и другие. А самодеятельные коллективы из Таттинского, Амгинского, Усть-Алданского, Хангаласского районов и города Якутска представили народное творчество.

«Представление якутской культуры в исполнении артистов из Якутии стало первым шагом в программе реализации соглашения, которое накануне заключил Нюрбинский район с городом Зеленоградском», — сообщает постпредство Якутии в Москве.

От имени постоянного представительства Якутии Юрий Куприянов вручил благодарственные письма представителям администрации Нюрбинского улуса и творческим коллективам, а также общественникам, прибывшим в Калининградскую область показать культуру якутского народа. Отдельную признательность постпред выразил Владимиру Окоемову и Ларисе Арбатской – руководителям калининградского землячества якутян и северян.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: