28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Зеленоградске отметили якутский праздник Ысыах

iisahНа главной площади курортного города Зеленоградск Калининградской области отметили праздник Ысыах. Концертную программу на балтийском побережье украсили представители Нюрбинского улуса.

Культурную программу в Калининградскую область привезла делегация Нюрбинского района. Сердца гостей Калининградской области покорили Елена и Меркурий Таюрские, Александр Емельянов, Розалия Тихонова, Саина Струкина, танцевальный коллектив «Кэскил» и другие. А самодеятельные коллективы из Таттинского, Амгинского, Усть-Алданского, Хангаласского районов и города Якутска представили народное творчество.

«Представление якутской культуры в исполнении артистов из Якутии стало первым шагом в программе реализации соглашения, которое накануне заключил Нюрбинский район с городом Зеленоградском», — сообщает постпредство Якутии в Москве.

От имени постоянного представительства Якутии Юрий Куприянов вручил благодарственные письма представителям администрации Нюрбинского улуса и творческим коллективам, а также общественникам, прибывшим в Калининградскую область показать культуру якутского народа. Отдельную признательность постпред выразил Владимиру Окоемову и Ларисе Арбатской – руководителям калининградского землячества якутян и северян.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.