, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде МАУ «Молодежный центр» пополнил свои ряды молодыми и амбициозными ребятами

НИА-Калининград

000 8832698 молодых людей от 14 до 18 лет уже оформлены в МАУ «Молодежный центр» в рамках общественно полезной деятельности.

  Как сообщается на официальном сайте администрации города Калининграда, в течение трёх месяцев 260 человек будут работать в молодежных центрах и клубах города в качестве вожатых, уборщиков территорий и дворников.

   Как уточнили для НИА-Калининград в МАУ «Молодёжный центр», подростки работают по два часа в день и принимают активное участие в общественной деятельности, ведь это не только прекрасная возможность зарабатывать во время летних каникул, но и уникальный опыт трудоустройства.

   По инициативе управления спорта и молодежной политики 1 июня было проведено организационное собрание с трудоустроенными молодыми людьми. Специалисты отдела по делам молодежи и сотрудники МАУ «Молодежный центр» рассказали ребятам об обязанностях, технике безопасности и задали правильные установки на предстоящий рабочий месяц.

   Общественно полезная деятельность - один из основных компонентов системы трудового воспитания подростков, в рамках которого подростки овладевают способнос­тью к социальному взаимодействию в зависимости от различ­ных задач и требований социума, учатся ориентиро­ваться в личных особенностях и качествах других людей, созна­тельно подчиняться нормам, принятым в обществе.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.