28 апреля 2016, четверг, 11:03

Герман Греф откроет в Калининграде сквер с поющими фонтанами за 200 млн ₽

0000 6ebcc6 июня, в 19:30 по местному времени у здания бывшего Дворца культуры моряков, переименованного в Областной центр культуры, состоится открытие сквера фонтана.

  В торжественном запуске примут участие глава региона Антон Алиханов и Президент, председатель Правления Сбербанка России Герман Греф, уточняет пресс-служба регионального правительства.

  Участие в пуске фонтана губернатора понятно, об участии Германа Грефа стоит сказать несколько подробнее. Дело в том, что проект финансируется «Сбербанком». Его стоимость составляет 200 млн ₽.

  Напомним, проект по обустройству площади и фонтана с подсветкой у здания бывшей Кёнигсбергской биржи был рассмотрен на заседании совета по культуре в декабре 2017 года. Территорию начали обустраивать в феврале.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: