28 апреля 2016, четверг, 11:03

Семь калининградцев приняли участие в «Большом школьном пикнике»

00 088e6f8Семь калининградских представителей Российского движения школьников при поддержке регионального агентства по делам молодежи стали участниками «Большого школьного пикника». Масштабное мероприятие проходило с 29 мая по 2 июня в Москве.

  «Пикник» объединил 1 200 активистов движения, чтобы подвести итоги их проектной деятельности, среди них – юные экологи и добровольцы, фотографы и медийщики, начинающие поэты и музееведы, уточняет пресс-служба регионального правительства.

  Также в рамках мероприятия состоялись финалы Всероссийских конкурсов «На старт, Эко-отряд!», «Открытка РДШ», «Юный фермер», «Русские рифмы. Дети», «Школа дизайна», «Школьный музей» и фотопроекта «Фокус».

   Кроме того, четыре волонтера из Калининградской области вошли в состав почти десяти тысяч волонтеров и представителей добровольческих организаций, которые собрались в Москве, чтобы в неформальной обстановке поделиться результатами, достигнутыми в первой половине 2018 года, и обсудить новые планы.

  Молодые люди посетили крупнейшие благотворительные фонды и волонтерские центры, а также приняли участие в специальных мероприятиях, где они смогли оказать реальную добровольческую помощь.

  Завершились оба мероприятия «Большим фестивалем добровольцев» в парке «Сокольники». В рамках торжественной церемонии первый заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации, председатель организационного комитета по проведению Года Добровольца Сергей Кириенко в своей речи отметил огромное значение волонтерского движения для страны.

В парке расположилось несколько десятков лекториев и интерактивных площадок, которые знакомили с волонтерской деятельностью и успехами добровольческих проектов.

   Одним из ключевых событий мероприятия стала акция Российского движения школьников «Добрый пленэр», в рамках которой школьники и взрослые приносили свои любимые детские книги. Вся собранная литература затем будет передана детям, нуждающимся в помощи.

Напомним: 2018 год указом Президента России объявлен Годом добровольца. Финальным отчетным мероприятием станут форум и премия «Доброволец России», которые пройдут 5 декабря.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.